0 0 10 1

вы не обращайте внимания на имя Шерлок. просто мы пишем эту историю уже 4 месяца и сейчас, хоть это и не конец, я плачу от того, что пишу. потому что это похоже на самую прекрасную концовку. и эта музыка пробирает до костей, будто демонов изгоняют. слушаю ее в сотый раз. и упиваюсь слезами безысходной тоски

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Под высокими сводами собора раздались звуки органа.
Музыка началась с нескольких, будто пробных, нот, затем все нарастала и нарастала, отдавалась эхом под куполом и наконец заполнила собою все воздушное пространство, звучно загудев в ушах гостей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бель стояла меж высоких темных дверей, по которым расползались чугунные цветы и узоры. Она провела ладонью по правой створке - холод, источаемый старым чугуном, прошел сквозь кожу и вызвал мурашки. В этот момент раздалась музыка и по телу девушки пробежала легкая дрожь.
- Готова, дорогая?- послышался за ее спиной глубокий бархатистый голос мистера де Шефера.
Бель кивнула. Потом "отец" взял ее под руку и возглавляемая ими колонна из подружек невесты двинулась к алтарю.
Бель видела, как две белокурые девчушки от силы лет пяти в нежно желтых платьицах выступили из толпы и присоединились к колонне, чтобы бросать перед невестой лепестки цветов. Вообще цветы были повсюду - ими был украшен алтарь, живые пестрые гирлянды висели на окнах и овивали колонны, превращая простой серый зал строгой англиканской церкви в подобие сказочного замка. Яркий дневной свет приглушался, проходя сквозь оконные стекла, и окрашивался цветами витражей. Зал был наполнен сладко-терпким смешением цветочных запахов, от которого немного кружилась голова. Бель ступала неуверенно, каждый ее шаг, казалось, увязал в воздухе, который стал густым, обрел телесность. На все происходящее она будто смотрела из за пелены сна. А музыка гремела и раскатывалась все громче. Бель почувствовала ее энергию, пронизывающую кожу, почувствовала энергию не успевших еще погибнуть цветов, которая больше походила на шепот на древнем, забытом языке, и даже энергию самой церкви, которая десятилетиями пропускала сквозь себя людской поток, а теперь камни отдавали обратно те частички, которые оставлял тут каждый из прихожан. Все ощущения смешались с ее собственными чувствами, в висках застучало, Бель чувствовала, как энергетические потоки пронизывают ее тысячей тысяч игл и готова была взорваться. Но в этот момент она встретилась взглядом с Шерлоком, который обернулся и, протянув руку, перенял ее из рук отца. В это самое мгновенье музыка резко оборвалась и зазвучали слова священника. Тогда все встало на свои места, воздух разрядился, картинка снова приобрела четкость. Бель смотрела в глаза Шерлока и начинала осознавать, что это действительно происходит - еще минута и связь между ними будет нерушима и вечна.
" Dearly Beloved, -радостным старческим голосом начал святой отец, - we are gathered together here in the sign of God – and in the face of this company – to join together this man and this woman in holy matrimony, which is commended to be honorable among all men; and therefore –", - слова смешались в голове Бель в одну неразборчивую кашу. Она прослушала все что можно прослушать и, если бы Шерлок не ткнул ее локтем в бок, не вспомнила бы о том, что должна что-то сказать.
- I do, - выдохнула Бель с улыбкой. Они судорожно и торопливо впихнули пальцы друг друга в кольца и прежде чем священник "позволил" жениху поцеловать невесту, Шерлок и Бель слились в долгом радостном поцелуе. В момент, когда их губы соединились, гирлянда, протянутая над алтарем, колыхнулась и с нее медленно полетели разноцветные лепестки. Всем присутствующим, даже стоящим в задних рядах, казалось, что пара окружена бледным ореолом света, но каждый решил, что это эффект витражных стекол. Собор снова наполнился музыкой , светлой и чарующей. Все, включая органиста, решили, что так запланировано - поискать источник музыки никто не догадался. Но если бы и догадался, все равно бы не нашел.
Тихая музыка еле слышно струилась по залу. Все взгляды были прикованы к светящимся фигуркам у алтаря, окруженным танцем белых желтых и розовых лепестков, которые все продолжали падать с по-прежнему пышной гирлянды. А эти двое продолжали стоять, не в силах отойти друг от друга ни на шаг. Один сжимал другого в крепком объятии, и все их беды и злоключения растворялись в омутах памяти, а радость всех самых счастливых дней приумножалась. На это время они забыли обо всем кроме счастья быть рядом друг с другом.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

BIRDLAND — Breck Road Lover

BIRDLAND · @birdland 16 0 10 1

Знаете, как я определяю, пришла ли весна? Она совершенно точно наступила, когда замечаешь в один день, что не начинают скрестись кошки на душе от первых же нот песен the cure. Это время наступает так незаметно, тепло медленно прокрадывается на улицы города, воздух с наступлением сумерек наполняется тонким запахом нарождающихся ещё не раскрывшихся почек и чего-то ещё, настолько неуловимого, но при этом так хорошо и точно известного подсознанию, что эта таинственная примесь чувствуется с отчетливостью, не позволяющей назвать это нечто ’тонким ароматом’. Контуры вечернего города становятся такими чёткими, что начинают вибрировать, так, что заполоняющая их картинка растекается, распыляется, расфокусируется, превращаясь в мягкую массу затенённых цветов. Фоновые шумы приглушаются, конкретные звуки становятся отчетливее, голоса слышатся как будто изолированные от всего прочего. Пока ты отвлекаешься на что-то, занявшее тебя в конце зимы и начале марта, и город, весь его вид оказывается на периферии твоего зрения, он медленно раздевается, избавляется от последних снежных обрывков, и, как только ты и сам снимаешь с себя свитер и вдруг понимаешь, что его можно спрятать на самую высокую полку шкафа, поворачиваешься к городу лицом — вдруг видишь, что он лежит перед тобой, развернувшись всем телом, с распростертыми руками-улицами, совершенно голый, не успевший ещё прикрыться зеленью, ждёт, пока ты с неторопливостью горящего желанием и оттягивающего удовольствие воссоединения любовника окунёшься в эти объятия — вот, именно здесь раскрывается истинная его красота, без обезображивающей снежной робы, без приукрашивающего кружева зелени, в чистом и неподдельном её виде.
Всё-таки, не ниоткуда взялись такие сочетания, как "быть опьяненным весной", "пьянящий запах весны" и другие ассоциации её с алкоголем. Все эти прекрасные эффекты весны совершенно такие же, как эффекты алкоголя, они также подогревают все внутри, также будоражат сознание, деформируя его границы, также поднимают новые импульсы из глубин подсознания и восприятия, в которых черпают силы любовные толчки, с новой силой подстегивают трепетную страсть — к жизни, к движению, к монолитной прохладе нежного человеческого тела, к заряженным энергией тактильным контактам, к водоворотам и искрящимся вихрям желаний во взглядах, к головокружению от одновременной четкости и размытости мира.
Весна приходит тогда, когда ты остро ощущаешь необходимость выражаться, изливаться в словах, действиях, взглядах, выборе костюма и траектории пути, извергаться и вытекать через край, справляться с зудом под кожей по всей площади своей поверхности движением, часто нереализованным, застрявшим на полпути к экстериоризации или застывшим в мысли, ощущении, взгляде, перешедшим в инертное созерцание прекрасного фона, который сам по себе есть одновременно и фон твоего движения и созерцания, и его инициатор, и объект, на который оно направлено.
В тот день, когда ты осознаешь наступление весны, ты видишь вдруг начало нового цикла, перерождение мира, занимающееся бурление нового витка жизни, пробуждение природы, ты обретаешь с ней связь и становишься её частью, ты включаешься в цепь перерождения и заряжаешься энергией от всего, происходящего в природе. Никогда связь с ней не ощущается сильнее, чем в первые дни весны. Все это — ощущение природных процессов, окружающего человеческого мира, распростертого вокруг тебя города, ощущение непреодолимой тяги к своему любовнику, ощущение этого человека и самого себя — раскрывается весной и формирует её. Я не знаю, чем закончить этот текст, потому что это — то самое извержение и излияние меня, мое недореализованное движение. Come let us fuck each other since we both know this means of realization of energy better of all

BIRDLAND · @birdland 16 0 10 1

Tout comme la soie de ta robe qui se glissait entre mes doigts il n'y a pas longtemps,

La nuit solitaire se glisse maintenant entre mes mains

Dans cette nuit, là, où je me trouve toute seule,

Là, où tu n'est déjà qu'une fragrance douce sur les oreillers,

Là, où le temps s'est comprimé jusqu'au seul point,

Le point qui palpite furieusement dans mes temples,

Là, où j'ai mal à comprendre si ma vue est brouillé ou trop nette

Je presse mon visage contre le mur pour sentir le froid du béton à travers la finesse du papier peint

Pour faire éteindre cette fièvre,

Pour faire sortir de ma tête ce désire insupportable,

Le désire de presser mon visage flamboyant contre ton dos de marbre d'une déesse antienne,

Cool, calmant, rassurant, offrant à mes lèvres la joie des baisers chauds et tendres dont je le couvrirais généreusement

La solitude est pesante

Je noie dans son profondeur

Mes doigts, mes mains, mes bras, mes jambes, mon entier corps se tord

Le manque est le désespoir

Le manque est la perplexité

Le manque est une abime

Dévorante, suffocante, émoussante touts les sens

Le manque

Est une présence dont je sens chaque petit détail -

La paume sur la joue, une mèche des cheveux sur le cou, la pulsation des veines entre les corps enlacés -

Mais qui n'est qu'une illusion

Et ce dissonance entre la sensation provoquée par le mélange atroce des souvenirs et du désire

Et la réalité pénible et misérable

C'est le manque

La nuit se glisse entre mes doigts jusqu'à ce que l'aube se presse d'entrer dans ma chambre

J'espère que le manque va s'étouffer avec la lumière ravissante du jour

Mais je sors de mon lit

Et je sors dans la rue

Et je sors dans le monde

Et rien ne change

Mon manque est toujours avec moi

Mon manque est en moi pour toujours

Et le temps

Ne l'étouffera

Jamais


BIRDLAND · @birdland 18 0 10 1

Love is a fire.
Burns down all that it sees.
Burns down everything.
Everything you think
Burns Down
Everything you say.

Love is a fire.